首页 → 生活 → 职场
空姐嗯嗯嗯,飞机上
日期:2017-07-31 11:21:17    编辑:    来源:
空姐嗯嗯嗯,飞机上.昨天很平常的一晚,早早哄完孩子睡觉无聊的刷着微博,突然支付宝发来一条消息,是条悄悄话。发消息的是我差不多六年没联系的一个朋友X,她说无意间竟然在支付宝
id_2广告位-300*250
id_2广告位-300*250

 空姐嗯嗯嗯,飞机上.昨天很平常的一晚,早早哄完孩子睡觉无聊的刷着微博,突然支付宝发来一条消息,是条悄悄话。发消息的是我差不多六年没联系的一个朋友X,她说无意间竟然在支付宝看到了我,问我这几年过得好不好。我们寒暄了几句,她突然说L想见我,想当面道歉对当初伤害我的事情说抱歉。我很惊讶也很意外,从2008年分手到现在快十年了中间没任何联系,他竟然要给我道歉,或许他真的觉得亏欠我。X说一个月前L突然加她的QQ拜托她联系我想和我见一面,为当年的错误弥补。

  那些记忆突然涌来,当年,L决绝,狠心,他选择了那个他心心念念的女孩,任凭我当时怎样的苦求和低姿态,依然没有改变他的决定。在一起三年,从高二到大一,最纯真的学生时代,哪怕我们是对方的初恋,哪怕是对方的第一次,但那时的他依然放弃了我。我甚至不知道自己做错了什么,三年的感情怎么说放就放弃了,后来知道原来是因为H,那个他的高中同学,他第一个喜欢的女生。我败了,输的一败涂地。
  分手后,曾度过了一段灰暗的日子。和所有失恋的女孩一样,不吃不喝不睡,以泪洗面,一个星期不到暴瘦十斤,所有见到我的朋友都是心疼的眼神。那眼神刺痛了我,曾在朋友眼中羡慕的一对竟变成了现在的结局。后来慢慢的我将自己封闭起来,每天没心没肺的笑着乐着,生活着,只是偶尔碰触到还是会心疼。再后来大学毕业,工作,结婚再到生子。一切都不打招呼的呼啸而来,我们早已褪去了青涩的模样,在纷繁复杂的成人世界继续摸爬滚打。
  后来的聊天,X告诉我说L真的很愧疚,想和我见面道歉。但是我拒绝了见面的要求,我让她把我微信给L,加微信道歉然后再删除。
  加上微信后L的第一句话是:你定吧,见面的时间和地点。我想他显然不知道我拒绝见面。我回他说没必要见了,微信上也能道歉。L说他心里很愧疚,只怪自己当时太年轻,做了伤害我的事,想尽力弥补我。说着转了5000元给我。我愣了一下,没有接收。他显然更加难受,说求你了,收下吧。我在想是不是收下他会少一些愧疚,但是我依然没收,第一次跟钱过不去。有些事情不是用钱能弥补的。他说自己知道有些东西错过了就是错过了,没法重来。后来我很八卦的问他现在的妻子是当初的那个H吗?他竟然回呵呵,得不到的永远是最好的,曾经才是完美。我心里想,当初为了心心念念的H毅然决然的放弃我,如今跟他在一起的不是H,多讽刺,或许是报应。后来又寒暄了几句,他说对不起,真心对不起。我说迟来的道歉但我接受。再后来我把他从微信上删除了。
  删除后,我和X又聊了几句,X是我和L的红娘,当初我们是邻班,她是我们共同的朋友,L是通过X来认识追求我的。所以也就是为什么我和X也很多年没联系了,因为我老公介意。后来聊到H,我说我很八卦的问了L他跟谁结婚了,竟然不是H,很讽刺。X突然蹦出一句:他媳妇就是H,我大脑突然片刻时间停止了思考了。既然是H为什么要说得不到的永远是最好,明明已经得到了。X说:L说那个得不到的是说你,得不到你。X说:本不该说这些话,但L很后悔当初的决定。他这么长时间还念着着你的好,说明你真的很好。
  有句话,得到了不好好珍惜,失去后才觉得后悔。分手将近十年的时候为这段早已结束的恋情画下一个句号,有时候相见不如怀念。相濡以沫,不如相忘于江湖。最好的方式就是互不打扰各自安好,过自己的生活。
  或许我已成为L心里一根刺,扎的疼,却又不想拔掉。否则他也不会这么多年依然觉得心存愧疚,还想要给与补偿。
  其实,有些人有些事不去想不去碰触,不代表忘却,那是无法抹去的记忆。即使时光已渐渐模糊了原来的样子。我们褪去了青涩,变得成熟,但那一段含泪带笑的闪闪发光的时光,我们没法忘记,因为那是我们的青春。
id_6广告位-608*250
id_5广告位-6080*250
  • 相关阅读
  • 本类最新
id_7广告位-580*90
  • 时尚
  • 新闻
  • 生活
  • 视觉
  • 微爱
id_4广告位-300*350
id_3广告位-300*120
返回顶部