首页 → 生活 → 职场
那一夜,他的疯狂的要她
日期:2017-07-31 11:27:25    编辑:    来源:
那一夜,他的疯狂的要她. 记忆的闸门打开后就像决堤的洪水一样一发不可收拾,之前发生的一幕幕像过电影一样浮现在我面前。   自从有了微信后,我们时常相互点赞,也时常评论一
id_2广告位-300*250
id_2广告位-300*250

 那一夜,他的疯狂的要她. 记忆的闸门打开后就像决堤的洪水一样一发不可收拾,之前发生的一幕幕像过电影一样浮现在我面前。

 
  自从有了微信后,我们时常相互点赞,也时常评论一下对方的朋友圈,看得出来M是一个很有内涵的女人,虽然她也像其他女人一样喜欢逛街,购物。更多的时候她喜欢读书,喜欢高质量的欧美电影,这点和我不谋而合,所以后来我们的聊天越来越频繁。
 
  但是由于工作中太忙,我们上班时很少有空闲时间聊天。每次聊天都是午休时,后来她抱怨:“我的出现打破了她午休的好习惯。”但是依然表示:“和我聊天很轻松,已经成为了一种习惯。”两个小时的午休根本不能满足交流,每次都会意犹未尽,恋恋不舍的说拜拜。
 
  聊天中,关于他老公她却只字未提。我也觉得这是她的私人事情,不便多问。有时点到一点,她就立刻转移话题了,这让我百思不得其解。以至于很长一段时间我都认为她是不是一个人在过啊 ?因为她高冷,坚强的外表让我认为她不止能顶半边天。
 
  就这样过了两个月,其实我们已经很熟悉了,也无话不谈了,她会把她生活中的烦恼向我倾诉,我偶尔工作遇到问题,也会和她说说,虽然解决不了问题,但是内心会有一种舒坦的感觉,应该说算一般朋友了。
 
  事情的转机出现在一次她给我的微信留言中,我是第二天上班才看到的,留言里她说和老公吵架了,不开心,我知道这时候的女人是最脆弱的,所以我发了很长一段来安慰她,直到现在她才向我吐露了她和她老公的一切。而此时我们加上微信也有半年之久了。
 日子依然平淡的过着,我也过着朝九晚五的上班工作,下班陪伴儿子的生活。如果说有不同的话,就是多了一个M,我会期待午休时和M的聊天,M也说同样期待。
 
  聊到尽兴时,都会忘记年龄,忘记身份,忘记周遭的一切,M甚至想让我做她的蓝颜知己。我说男女之间没有纯粹的知己吧?对此M总是一脸的沉默。
 
  我知道M在老公那里得不到关爱,她内心的苦闷无处排解,所以我能理解她,她也是一个正常的女人,也期待有人爱。 
 
  和M真正关系密切的是第一次一起吃饭,虽然之前我去他们单位办事见过她几次,但从未一起吃过饭。
 
  依然记得那次M旅游回来兴致勃勃的说要请我吃饭,感谢之前向我咨询旅游的事情,说很多麻烦都避免了。我连忙回说都是小事,应该我请才对,感谢你上次的帮忙。她说你下次吧,于是我欣然答应。
 
  当M告诉我吃饭地址时,我不禁大喜。因为这家五星级酒店是我们公司接待客户的酒店,我有酒店的VIP会员卡,因为签订了协议,所以会打85折。虽然是M请我吃饭,但是和女人一起吃饭,内心深处是不愿意女人埋单的。
 
  下班后,我驱车来到酒店,多年的接待客户的原因,我总是喜欢提前几分钟到达指定的地点。没想到M已经提前到了,看到我急切的向我打招呼: 
 
  “我已经点好菜了,快坐下 ” 
 
  此时映入我眼帘的是一位知性,漂亮,温柔,成熟的都市女性,尤其那披肩的长发像垂柳一样,淡淡的妆扮妩媚迷人。和上班时严肃,高冷的M截然不同。爱美之心,人皆有之,我也不例外。
 
  “怎么没穿工作装啊 ?” 我疑惑的问。 
 
  “我早上上班带了便装,下班后换好衣服才和你见面的 ,”之前我曾经说过她很高冷,一点不让人容易接近,看来为了这次吃饭她是精心准备了一番。
 
  我看了一眼点菜单,好多海鲜,因为之前的聊天我曾经告诉她我很喜欢吃海鲜。
 
  我说喝点酒吧,没有酒,吃饭多没情趣啊,于是我点了一瓶法国原装进口的红酒。
 
  M摇摇头:“还要开车那,晚上回去老公会说的。” 
  “不让你喝多,只喝一杯,吃完饭我送你。” 我面带微笑劝道。
 
  于是我给M倒了一杯,起初她还不太愿意喝,慢慢的在我的带动下,也一口一口的和我碰着喝。
 多年陪客户吃饭的原因,我酒量还可以,现在虽大不如从前了,但是红酒还从来没喝醉过。 吃饭的过程中M向我讲述了她和闺蜜一起旅游的很多趣事,也买了很多东西,大多是女人和小孩子用的。 
 
  或许是酒精的刺激,我竟然大胆的说:“M姐,给我带礼物了吗?”
 
  “当然带了,你猜是什么礼物 ?”M高兴的说。
 
  从M红润的脸蛋我判断或许她喝多了,毕竟是第一次喝酒,不知道她的酒量如何?我其实是有点担心的,如果喝醉了,其实大家都不好看,毕竟都是有家室的人。所以后来就再也没给她倒酒,自己把剩下的全喝完了。
 
  这时M优雅的打开她的手提包拿出一个精致的小盒子。 说句心里话:我没有猜出是什么礼物,一连猜了不下10次都没猜对,最后我竟然说不会是Durex 吧 ? 
 
  M一脸懵逼的看着我,最后还是我自己打开,原来是一款Zippo打火机,很漂亮,很精致。我有些惊呆 ,因为M知道我从来不抽烟的,虽然兜里时常带着一包好烟,但那都是给客户抽的。 
 
  我连声说谢谢,感动于M的细心。其实真的没有帮她什么,倒是她那次帮了我公司很大的忙,才让货款顺利入账。 
 
  “你陪伴我聊天,让我的生活不再压抑,反而充实了很多,当然要谢谢你,小小礼物,不成敬意”M面带微笑的说道。
 
  是啊,现在大家都很忙,如果有一个人愿意花时间陪我聊天,我也会感动的。
 
  之前说过我不喜欢女人埋单,从内心里还是接受不了让女人请我吃饭。于是我借口去洗手间的机会,把会员卡给了服务小姐去埋单了。M知道后,一脸幽怨的说:“下次再也不和你吃饭了,说好的,人家请你的。”我只好说下次吧,来日方长。
 
  期间我还和M交流了下对当前经济,房产,投资的看法,M是学财经类专业的,而我又身处贸易第一线。M对于我将多余的积蓄投资房产的做法十分肯定,而此时正好我买的一套酒店式的精装修单身公寓刚刚交房,所以我饶有兴致的邀请M一起去看看我的投资眼光如何。
 
  对于第一次吃饭,能感觉到M很开心,他说:“我不仅可以做酒肉朋友,更可以做心灵的知己。”生活中我本人为人豪爽,诚恳,对于M的评价,我心里乐开了花。
 
  由于两个人都喝了酒,所以我们做出租前往。和M交流的过程中,我判断M应该没喝多,虽然脸上泛红,但说话思路清晰,或许是有些人一喝酒就这样的缘故。事后M也告诉我她没喝醉。
 
id_6广告位-608*250
id_5广告位-6080*250
  • 相关阅读
  • 本类最新
id_7广告位-580*90
  • 时尚
  • 新闻
  • 生活
  • 视觉
  • 微爱
id_4广告位-300*350
id_3广告位-300*120
返回顶部