首页 → 时尚 → 娱乐
肉肉动漫
日期:2017-09-11 12:46:24    编辑:    来源:
肉肉动漫  听了皇后的话,林纾心里稍稍有了一些谱,如果不是她的提点,只怕自己一通乱切下来,会被人笑话了去。
不知道是切刀锋利的缘故,还是福饼分外的松软,很容易就切成了十六块
id_2广告位-300*250
id_2广告位-300*250

肉肉动漫  听了皇后的话,林纾心里稍稍有了一些谱,如果不是她的提点,只怕自己一通乱切下来,会被人笑话了去。
不知道是切刀锋利的缘故,还是福饼分外的松软,很容易就切成了十六块。
第一块,皇后唤宫人送给皇太后,另外十五块,每人拿一块后,剩下的三块留在餐桌上,是不能吃的。
墨国的福饼酥软甜香,入口就化,而且甜而不腻。
吃过福饼后,晚宴正式开始。
先是举杯同饮,然后是各位皇子协同皇妃向皇上和皇后敬酒。
太子是长子,自然是要先敬的。林纾难得见太子这么温柔细心,心里甚是感动,又觉得很不真实,以前被他冷落惯了,突然温柔起来,反而觉得怪怪的。
敬过皇上和皇后之后,然后是三位皇妃,林纾和太子祝词后,她们便一一饮下了,也说一些祝福太子妃和太子的话,每一句都离不开早生贵子。
林纾和太子再次入座后,皇后发话:“二皇子,三皇子,你们也该敬太子和太子妃一杯。”
二皇子称是,举杯道:“为弟敬皇兄和皇嫂一杯,祝你们幸福美满,白头偕老。”
二皇子略显沙哑的声音,和黯伤涌动的眼神,让林纾心里发酸。见他和白玉瑶站在一起,向自己和太子敬酒,竟然不知道是何种滋味。
太子道:“谢谢二弟的祝福,希望你和白姑娘也能够幸福美满。”
“是,谢谢皇兄的吉言。”墨濯嘴角带着笑,眼睛幽深得让人猜不透他内心所想。
“谢太子殿下。”白玉瑶和墨濯一起举杯将酒饮下。
林纾和太子也饮下了自己杯中的酒,坐了下来。
皇上和皇后满意地点头。
皇上道:“你们兄弟感情融洽,兄友弟恭这样很好。”
梦娇拉墨炎胳膊道:“我和小炎也敬太子哥哥和太子妃姐姐一杯。”
“有你什么事啊,你还不是我媳妇呢!”墨炎撇嘴道。
他和梦娇似乎是天生的冤家,见不得也离不得。
“三皇子不可胡言,你和梦娇的婚事,皇上早已经定下,以后再不许说这些没道理的话。”皇后温和地责备道。
“知道了,就算她不说,我也是要敬皇兄和皇嫂的,但我就见不得她多事。”
“我怎么多事了?”梦娇气恼地捶了墨炎一拳。
淑妃呵呵地笑:“孩子们回来了,到底要热闹很多,看来以后要多举办一些这样的家宴才好。”
“淑妃说的是。”皇后道,“看到这些孩子,心里便很是欣慰,他们回来了,宫里也增添不少生机。”
“这些事情还是皇后来安排吧!后宫的事情你做主。”皇上笑容满脸,很开明的一位父亲。
德妃招呼两位公主道:“敏儿,洁儿,你们也敬太子和太子妃一杯,不能特殊。”
墨敏道:“我和妹妹就不必了,妹妹身体不好,喝不得酒,我也不喜欢喝酒。我对哥哥的心意,他心里是知道的,岂会计较这些俗礼?”
林纾明白,她是不愿意给自己敬酒,所以才说这些话。
“你这孩子好生任性。”德妃责备道。
墨洁举杯道:“我这身体时好时坏的,也没什么打紧,少喝点酒也无妨。”
见墨洁举了酒杯,墨敏一把夺过去:“你不要命了,就你这样的身体连喝药都好不了,还喝酒!昨天犯病的时候,把我和母妃都吓坏了。”
虽然不知道墨洁得了什么病,听墨敏所言,应该是很严重了。
见气氛尴尬起来,皇后开口道:
“洁儿有这份心意就足够了,太子和太子妃也不会计较这些,还是身体要紧。药还是要吃的,听御医的话好好调理,总会好些。”
“是,皇后殿下。”墨洁乖顺道。
“朕这几个皇子公主,洁儿最有孝心,一有时间就去陪太后,你们身为皇孙,也该时常去看看她老人家才好。”皇上道。
“是,父皇,儿臣知道了。”太子,墨濯和墨炎道。
这一顿饭也算是其乐融融。
唯一让林纾无福消受的是,霖姝喜欢吃辣,皇后和两外两个皇妃,为了照顾她,以示长辈的疼爱,时不时地给她夹很辣的菜肴,弄的她吃也不是,不吃也不是。
一吃完饭,胃中就烧得难受。
皇上让诸位皇子公主,还有林纾、梦娇和白玉瑶各自弹一首曲子,一边赏月,饮茶,一边听琴。弹得好的,有赏。
梦娇道:“只是听琴岂不单调了些,不如三位皇子弹琴,我们姐妹唱歌或者伴舞,不是更有趣。”
墨敏扑哧一声笑起来:“你不会弹琴直说便罢,说什么只是听琴没意思。而且三哥的琴艺也不怎样,是怕输了吧!”

id_6广告位-608*250
id_5广告位-6080*250
  • 相关阅读
  • 本类最新
id_7广告位-580*90
  • 时尚
  • 新闻
  • 生活
  • 视觉
  • 微爱
id_4广告位-300*350
id_3广告位-300*120
返回顶部