首页 → 新闻 → 社会新闻
服刑犯狱中搞诈骗
日期:2017-09-12 10:43:14    编辑:    来源:
服刑犯狱中搞诈骗  小学文化的朱有才在狱中利用网络交友的方式骗取三名女性54万余元,据了解,他通过已确定男女朋友关系的一名女性购得两部手机,并要求另一名女性办理银行卡进
id_2广告位-300*250
id_2广告位-300*250

服刑犯狱中搞诈骗  小学文化的朱有才在狱中利用网络交友的方式骗取三名女性54万余元,据了解,他通过已确定男女朋友关系的一名女性购得两部手机,并要求另一名女性办理银行卡进行转账业务。目前该案件已审理结束,朱有才也受到了相应的刑事处罚。

服刑犯进行网络诈骗这看似只有电影中发生的情节却真正的发生在现实生活中。近几年全国发生了几次越狱事件,足以见得监狱的管理在很大的程度上出现了漏洞,这漏洞不是因为服刑犯的“水平高”而是因为监狱管理者放松了警惕。

监狱是受到刑事审判人员服役的地方,人们一贯以为在这里高墙壁垒,戒备森严,很少有人能够得到外界信息,即使以金钱换取也不行,因为监狱警察都是经过专业训练的人,但是在当下监狱却发生着天翻地覆的变化,这其中就有社会生活的技能培训,这就是为了帮助服刑者更好的掌握社会生存技能,避免出现犯罪情况的最好措施,如此,作为监督者的监狱和服刑者的接触越来越多,相互之间的沟通和互动也就越来越多,久而久之一些心怀歹意的服刑者就开始了罪恶的行径。

当然这是由于事物的两面性决定的,我们不能因为出现不好的现象就一味的否定。对于当下的社会来说 ,服刑是为了改造,在这个过程中要不断培养、锻炼他们再次回归社会的能力,这是人权意识加强的结果。可以说,对于当下监狱的管理还是值得肯定的,但是作为公职人员也应该有超前意识,不能让这些漏洞铸成大错后才幡然悔悟。

可见,作为监狱管理人员要在工作和空闲时间加大自身素质提升,不能让慵懒思想占据。真正实现自己的社会价值,对于监狱管理系统来说,加强对服刑人员的监督管理工作,提升服刑人员的社会生活技能就是社会价值的体现,切莫让服刑人员狱中犯罪再次发生,也不要等到发生时才提高警惕。

笔者认为,作为公职人员绝不能因为时局和社会的相对稳定而产生松懈的心态,要切实把自己的工作落实到位,真正让组织和社会放心,这是作为一名社会人的基础。与此同时,培养自身危机意识不能让危机真的发生,这就是一种提前的意识,最关键的还是要提升干部自身素质真正让危机没有爆发的可能。

 

id_6广告位-608*250
id_5广告位-6080*250
  • 相关阅读
  • 本类最新
id_7广告位-580*90
  • 时尚
  • 新闻
  • 生活
  • 视觉
  • 微爱
id_4广告位-300*350
id_3广告位-300*120
返回顶部